Chef suisse 2016

Nenad Mlinarevic (à gauche), Patrick Mahler (à droite) et une création de ce dernier

Pour beaucoup, Vitznau est un point de départ idéal vers la « reine des montagnes » : le Rigi, qui domine la bourgade et tout le lac des Quatre-Cantons. Mais c’est aussi, désormais, le rendez-vous des fins gastronomes curieux de tester les créations de Nenad Mlinarevic, élu Chef suisse de l’année 2016. un lauréat qui honore le joyau hôtelier de la commune: ce fameux Park Hôtel aux 48 suites luxueuses. Cet impeccable palace qui en dit long sur le niveau d’excellence que l’hôtellerie suisse peut atteindre, jusqu’aux deux étoiles Michelin et 18 points GaultMillau récompensant son offre gastronomique.

La trentaine décontractée, ne s’est pas laissé griser par la distinction de son art, basé sur les ingrédients locaux, exclusivement. Sur sa carte : point d’huile d’olive ou de homard, mais des ingrédients 100% helvétiques, sélectionnés et apprêtés avec talent et ingéniosité. « Savez-vous qu’une simple tomate peut inspirer une dizaine de créations originales, en s’intéressant à la peau, à la chair ou aux graines ? » Et d’insister sur la simplicité des mets, élaborés au terme de 20 ans d’expérience, depuis les années d’apprentissage, à Zurich. Epaulé par un acolyte talentueux – Patrick Mahler – Nenad Mlinarevic n’a pas fini de retrousser ses manches pour perfectionner encore son savoir-faire. Ce faisant, il découvre un avant-bras savamment tatoué d’artichauts et autres produits de la terre, prouvant ainsi l’incarnation de son idéal écologique.