gastronomie française

Evénement gastronomique à la française

En 1912, Auguste Escoffier initiait  « les Dîners d’Épicure » : le même menu, le même jour, dans plusieurs villes du monde et pour le plus grand nombre de convives. En 2015, Goût de / Good France s’inscrit dans l’esprit de cette belle idée avec la volonté d’associer toutes les catégories de restaurants aux quatre coins du monde, du bistrot à la grande table.

En Suisse aussi de grandes tables seront de la partie : les adresses.

Cet événement international, qui aura lieu pour sa première édition le 19 mars, rassemblera plus de 1’000 chefs sur 5 continents pour célébrer la gastronomie française. La manifestation,  sous la forme d’un dîner, rendra hommage à l’excellence de la cuisine française, à sa capacité d’innovation et aux valeurs qu’elle véhicule : partage, plaisir, respect du « bien-manger »: une cuisine faite de produits frais, de saison et issus du terroir local, et réalisée avec moins de gras, de sucre et de sel. www.rendezvousenfrance.com