plateau-repas

Fraîcheur maximum…en classe affaires !

Secret No 1 : la viande ou le poisson crus sont bannis dans les avions…donc pas de carpaccio ou de sashimi. Le poisson fumé, lui, est admis. En revanche, des préparations de fines tranches peuvent figurer au menu, à condition que le produit ait été cuit au préalable.

Secret No 2 : la conservation sous vide est de loin la plus fréquente. Elle facilite le réchauffement des aliments.

Secret No 3 : les mets sont préparés « à la main », même pour les énormes quantités consommées en classe économique. C’est le renouvellement régulier des plats servis à bord qui rend quasiment impossible la robotisation des chaînes de production.

Secret No 4 : la préparation de 80 omelettes ne nécessite qu’une minute. On ne les cuit qu’à 74° C., afin de les laisser légèrement crue à l’intérieur, et on les transporte à basse température jusque dans l’avion. Une fois réchauffée, elle ne seront ainsi pas trop cuites.