Zermatt gastronomie

Gourmandise à l’ombre du Cervin

Qu’est-ce qui symbolise le mieux la Suisse à vos yeux ? Beaucoup vont répondre : « Le Cervin ». C’est justement sous cette icône que Zermatt va organiser, du 8 au 10 août prochain, un festival spécialement dédié à la cuisine et à la gourmandise dans une perspective helvétique.

Placée sous l’égide de restaurants et d’hôtels distingués par Gault & Millau, cette idée a vu le jour en 2011. Depuis, elle figure en bonne place au calendrier des événements estivaux de la célèbre station valaisanne.

Cette année, de nombreux grands chefs – totalisant 293 points au célèbre guide gastronomique – vont reprendre le flambeau et se réunir aux fameux établissements Petit Cervin et Grand Hotel Zermatterhof. Le long de la rue principale, des stands seront istallés pour promouvoir les meilleurs produits du terroir. Enfin, l’un des points culminants de ce savoureux week-end sera le petit déjeuner dominical savouré là où le Matterhorn-Express emmènera ses passagers pour assister à l’un des plus beaux levers de soleil du monde. www.swissfoodfestival.ch