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Autriche : un pèlerinage gourmand

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Ischgl
Combiner gourmandise et plaisir de la randonnée

On connaît l’engouement pour le chemin de Compostelle. Si l’engagement des marcheurs ramène à une motivation d’ordre spirituel, la région du Paznaun tyrolien n’a pas hésité à imaginer un pastiche plus proche des plaisirs du palais. Ainsi, au départ d’Ischgl, Galtür, Kappl et See, les randonneurs estivaux sont conviés à explorer quatre différents circuits – plutôt faciles et familiaux –  ponctués d’étapes gourmandes. Itinéraires :

– Route des saveurs de Galtür : Galtür place du village – à l’auberge zum Rössle prendre le pont – tourner à droite en dir. de Jamtal – Alpe Egg – Menta Alm – Scheiben Alm – suivre la piste jusqu’à la Jamtalhütte.

– Route des saveurs d’Ischgl : Ischgl sur les hauteurs de l’église – sentier pédestre Fimba – station de téléphérique intermédiaire – Bodenalpe – Gampenalpe – Fimba Alpe – Heidelberger Hütte.

– Route des saveurs de Kappl : Kappl – Heiligkreuzkapelle – Ruhesteinkapelle – Seßladalpe – Niederelbehütte.

– Route des saveurs de See : See – Medrigalm – Ascherhütte – Versingalpe – Medrigalm – See.Cet été, plusieurs grands chefs se sont  associés à cette opération autrichienne pour approvisionner gites et cabanes en mets d’exception. Au nombre de ces éminents toquées : Dieter Müller (Allemagne), Russell Brown (Angleterre), Alfio Ghezzi (Italie) et Giovanni Oosters (Belgique). Depuis le 6 juillet, après avoir traversé des paysages de rêve, marcheurs, cyclistes et fans de cuisine partagent leur plaisir dans une ambiance de chalet rustique. www.ischgl.com

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