Rheingau gourmet Festiva

Un cadre idyllique pour un festival gourmand

Les gastronomes le savent bien : le Festival de Rheingau s’est forgé depuis quelques années déjà une réputation de Mecque de la haute cuisine. Une nouvelle fois, en ce mois de mars, une pléiade de grands chefs (presque 50 étoiles Michelin !) se retrouve dans cette région idyllique proche de Francfort pour y célébrer la bonne chère et les bons vins. Tout a commencé lorsque Hans B.Ullrich, propriétaire du Kronenschlösschen (Relais & Châteaux) découvrit une manifestation de ce type à Carmel (Californie / USA). Pourquoi ne pas la répliquer en Allemagne ?

Dès lors, la voie semblait ouverte pour convier vignerons et cuisiniers à des rencontres auxquelles le grand public peut s’associer pour des dégustations et repas à tarif abordable, dans l’esprit d’une grande diversité.

L’édition 2015 a commencé le 26 février par une brillante ouverture dans l’atmosphère particulière du Kloster Eberbach, établissement historique de grand charme. On y a rencontré des stars de la cuisine originaires d’Afrique du Sud, de Thaïlande et de Californie. Les manifestations vont se poursuivre jusqu’au 11 mars avec banquets et démonstrations culinaires agencés par des cordons bleus de Mexico, Hongkong, Bangkok, St Moritz, etc. www.rheingau-gourmet-festival.de